Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новым главой московского управления Следственного комитета может стать Дмитрий Шершаков

Общество
Новым главой московского управления Следственного комитета может стать Дмитрий Шершаков
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР
Об отставке Вадима Яковенко с должности руководителя ГСУ СКР по столице стало известно 5 февраля.

Новым начальником главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве может стать полковник Дмитрий Шершаков. В настоящее время он курирует процессуальный контроль в сфере противодействия коррупции в центральном аппарате Следственного комитета.

Как пишет в пятницу, 6 февраля, газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники, ранее Шершаков служил в московской прокуратуре, возглавлял Перовскую межрайонную прокуратуру и следственное управление СКР по Юго-Западному административному округу столицы. С августа 2012 года полковник занимает пост заместителя руководителя главного управления процессуального контроля СКР - руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции.

Генерал-лейтенант Вадим Яковенко, занимавший пост руководителя ГСУ СКР по Москве с 2010 года, покинул должность по собственному желанию в связи с переходом на новую работу, уточняет издание. Отставку Яковенко накануне утвердил своим указом президент РФ Владимир Путин. По данным газеты, в ближайшее время генерал рассчитывает стать заместителем главы ФМС Константина Ромодановского, в ведомстве которого будет курировать вопросы, связанные с противодействием коррупции.

Подкасты