Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Журналисты российского RT попали под обстрел в Донбассе

Журналисты российского RT попали под обстрел в Донбассе
Власти самопровозглашенной республики заявляли, что подозревают в нанесении удара украинскую диверсионную группу. / Фото: тасс
Роман Косарев и Анна Книшенко находятся в городе Углегорск под Донецком.

В городе Углегорске, где готовится эвакуация мирных жителей, журналисты российского телеканала RT попали под обстрел.

Отмечается, что Косарев и Книшенко находились на блокпосту на выезде из Углегорска, откуда должны были отправляться автобусы в Дебальцево за мирными жителями.

«Сейчас мы в относительно безопасном месте. Но тут рядом все простреливается, работают снайперы. Мы около большого здания прячемся, пытаемся укрыться. Мы не можем сейчас никуда выехать. Ждем колонну», — приводит телеканал сообщение Книшенко.

6 февраля началась эвакуация жителей донецкого города Дебальцево, который в последнее время подвергается сильным обстрелам. Об этом ранее договорились власти самопровозглашенной Донецкой народной республики и Украины. Позднее появилась информация, что аналогичной договоренности по Чернухино достигли с Киевом власти ЛНР.

Ранее Луганский информационный центр сообщил, что киевские силовики открыли огонь по эвакуировавшимся жителям Чернухино Луганской области и журналистам, был ранен один человек. Подогонь попали также российские журналисты — Дмитрий Малышев и Артем Кол, передает РИА Новости.

Подкасты