Главное
Карта событий
Смотреть карту

Парки «Тихий уголок», «Нотный дом», «Северное сияние» и «Вишневый сад» могут появиться в столице

Сюжет: 

Активный гражданин
Город
Парки «Тихий уголок», «Нотный дом», «Северное сияние» и «Вишневый сад» могут появиться в столице
Народный парк в пойме реки Битца появился по инициативе местных муниципальных депутатов. / Фото: «Вечерняя Москва», Владимир Новиков
Участникам проекта «Активный гражданин» предлагается выбрать название 23 новым народным паркам.

Более 20 парков планируется создать в Москве в 2015 году. Однако, кроме этого, им еще необходимо дать название. 6 февраля проект «Активный гражданин» запускает опрос, где предлагается это сделать.
В пресс-службе проекта сообщили: «Серия районных опросов стартует сегодня в проекте «Активный гражданин». Горожане, указавшие адрес в своем профиле, смогут проголосовать за один из вариантов названия ближайшего к своему дому парка или предложить свои идеи».

По итогам голосования в районе Соколиная гора может появиться парк «Сквер надежды», в Северном Медведково - парк «Северное сияние», в Коптево - «Вишневый сад», в районе Арбат - «Тихий уголок», в Войковском районе - «Нотный дом».

Опросы также открыты для жителей районов Мещанский, Пресненский, Якиманка, Хамовники, Замоскворечье, Левобережный, Савеловский, Аэропорт, Ярославский, Косино-Ухтомский, Новогиреево и Богородское.

Подкасты