Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фильм "Левиафан" остался без награды Британской киноакадемии

Развлечения
Фильм «Левиафан» остался без награды Британской киноакадемии
Российская премьера фильма «Левиафан» в кинотеатре «Москва». Режиссёр Андрей Звягинцев / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Картина режиссера Андрея Звягинцева, номинированная в категории "Лучший неанглоязычный фильм", уступила ленте поляка Павла Павликовского "Ида".

Церемония вручения престижных кинопремий проходила в королевском оперном театре Лондона. Лучшей картиной стал фильм "Отрочество" Ричарда Линклейтера – он также получил приз за лучшую режиссуру.

"Левиафан" наряду с "Идой" также претендуют на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Также кинокартина Звягинцева стала лауреатом Каннского фестиваля, получила Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене, главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, премию "Золотой глобус", уточняет Русская служба новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие сюрпризы готовит «Оскар»

22 февраля состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар». Наибольшее число номинаций получили картины «Бердмэн» и «Отель «Гранд Будапешт»).
Обозреватель «ВМ» - о том, какие неожиданности принес список номинантов на самую престижную кинопремию планеты.
Лучший иностранный фильм: минус братья Дарденн
«Левиафан» Андрея Звягинцева получил номинацию на «Оскар» - фильм будет претендовать на статуэтку в категории «лучший фильм на иностранном языке». В этом как раз никакой неожиданности нет – картина Звягинцева с премьеры на Каннском кинофестивале в мае прошлого года успела собрать ворох разнообразных международных наград, включая престижный «Золотой глобус». Основными конкурентами «Левиафана» в борьбе за «Оскар» станут польская «Ида» и аргентино-испанские «Дикие истории».(далее).

Подкасты