Главное
Карта событий
Смотреть карту

Британские эксперты заявляют о провале антироссийских санкций и прогнозируют обратную реакцию

Сюжет: 

Аккуратный ответ санкциям
Общество
Британские эксперты заявляют о провале антироссийских санкций и прогнозируют обратную реакцию
Вход в здание Европейского Совета в Брюсселе. / Фото: Reuters
Председатель аналитического центра King’s Policy Institute лондонского King’s College Ник Батлер, считает что санкции направленные на Россию, могут иметь обратный эффект.

По мнению эксперта, недавние переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москве показывают лишь то, что санкции в отношении России провалились.

- Срочные попытки европейских лидеров найти путем переговоров решение кризиса на Украине являются не только признанием того, что принятые к настоящему времени санкции против России провалились, но также отражают растущее осознание того, что они могут иметь обратный эффект, - написал Балтер в своей авторской колонке на страницах британской газеты Financial Times.

Эксперт подчеркивает что все антироссийские меры, несмотря на то, что бьют по экономики России, так и не поменяли ее поведения в отношении ситуации на Украине. При этом сама Европа оказывается в изоляции.

- Мы должны быть реалистами. В отношении РФ действия Запада сдерживаются возложенными им на себя ограничениями. Никто не хочет направлять войска или перекрывать поставки российского газа, который Россия отправляет в Европу каждый день, - пишет Балтер.

По его мнению, санкции в ближайшее время могут обернуться большими проблемами в Европе – наладить разорванные экономические связи с Россией будет непросто, поэтому лидерам европейских стран стоит задуматься.

КСТАТИ

Накануне президент Чехии Милош Земан высказался за отмену санкций в отношении России. По его словам, санкции мешают нормальном торговым и экономическим отношениям между его страной и Россией (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Джеймс Кунстлер: "США уйдут с Украины. И постараются уйти так тихо, как это возможно"

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Командование НАТО заявило о развертывании корпуса быстрого реагирования вблизи российских границ. Одновременно с этим остается напряженной ситуация на юго-востоке Украины.

Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, писатель Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток. В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» писатель дал свое объяснение происходящим в мире событиям.

- Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?

- Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны (далее...).

Подкасты