Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Троицк будет крупным центром инноваций

Город
Сергей Собянин: Троицк будет крупным центром инноваций
Сергей Собянин заявил, что Троицк будет крупным центром инноваций. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Столичный градоначальник и председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс посетили в понедельник научно-производственную площадку "ТехноСпарк" в Троицке на территории новой Москвы.

- На этой площадке в Троицке с помощью "Роснано" создана еще одна технологичная площадка, и, конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить, - отметил мэр

Анатолий Чубайс в свою очередь напомнил, что таких наноцентров, как в Троицке, в России создано и действует уже одиннадцать, а на их территории появилось уже более 300 высокотехнологичных стартапов.

Производственная площадка "ТехноСпарк" располагается в южной части Троицка, цель ее создания - предоставление помещений, инфраструктуры и сервисных услуг для организации высокотехнологичного производства.

В данный момент на территории "ТехноСпарка" площадью 2,7 га расположены три производственных корпуса общей площадью 7,5 тыс. кв. метров. Корпус N1 - производственно-офисный; корпус N2 - офисно-лабораторный, корпус N3 - производственно-офисный.

Также с декабря здесь ведутся работы по строительству корпусов NN4 и 5, общая площадь которых 3,8 тыс. кв. метров.

Объем инвестиций в создание научно-производственной площадки "ТехноСпарк" составил 1,8 млрд рублей, в том числе инвестиций ОАО "Роснано" - в размере 1 млрд рублей, частные инвестиции - порядка 300 млн рублей, стоимость имущественного комплекса - порядка 400 млн рублей и субсидия из бюджета Москвы - около 100 млн рублей.

В настоящее время в "ТехноСпарке" размещаются десять технологических компаний и 42 стартапа.

 

Подкасты