Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неизвестные открыли огонь по полиции в Марселе

Происшествия
Неизвестные открыли огонь по полиции в Марселе
Вылеты и посадки самолётов отложены в парижском аэропорту из-за проведения антитеррористической операции. / Фото: Reuters
Инцидент произошел в преддверии визита премьер-министра Пятой республики Мануэля Вальса, который должен прибыть в город после обеда в понедельник и остаться до вторника.

В понедельник утром неизвестные в капюшонах открыли огонь по сотрудникам полиции в южном французском городе Марселе, квартал оцеплен полицейским спецназом.

Меры по обеспечению безопасности остаются усиленными во Франции после серии терактов и ЧП, которые произошли в Париже в начале января. 7 января на редакцию журнала Charlie Hebdo было совершено нападение, которое стало первым в череде терактов и ЧП во Франции. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. В воскресенье в Париже и в других городах прошел «республиканский марш» против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции. В ходе нее на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли не менее 3,7 миллиона человек, сообщает РИА Новости.

 

Подкасты