Главное
Карта событий
Смотреть карту

Первый негосударственный детдом для инвалидов откроется в Москве в марте

Город
Первый негосударственный детдом для инвалидов откроется в Москве в марте
Госдума РФ одобряет поправки о семикратном увеличении пособия усыновителям детей-инвалидов, детей старше 7 лет, а также кровных братьев и сестер. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Первый в стране детский дом для инвалидов открывается при поддержке московского Департамента соцзащиты населения.

Первый в России негосударственный детский дом для инвалидов с тяжелыми нарушениями развития откроется в Москве в начале марта.

Как рассказали в понедельник, 9 февраля, в пресс-службе православной службы помощи «Милосердие», подобных учреждений, полностью финансируемых не на бюджетные средства, а на пожертвования, в нашей стране пока еще нет.

Планируется, что церковный детский дом примет первых подопечных уже в феврале. Существует договоренность о передаче ему подопечных из самого тяжелого отделения 15-го московского детдома для инвалидов. В новом детдоме предусмотрено проживание 25 детей, с которыми будут работать сестры милосердия, воспитатели, дефектологи.

Учреждение будет располагаться в здании Свято-Софийского детдома, освободившегося после усыновления большинства его воспитанников.
Дети смогут оставаться в этом церковном детдоме на протяжении длительного времени, минуя сложную психологическую адаптацию при смене учреждений по достижении 4-х и 18-лет.

«Мы надеемся, что это станет примером иного отношения к лежачим больным. Эти дети также чувствуют, могут любить, хотят, как и мы с вами, изучать мир», - сказал председатель отдела по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Реализация нового проекта «Милосердия» осуществляется при поддержке московского Департамента социальной защиты населения, передает ТАСС.

Подкасты