Главное
Карта событий
Смотреть карту

Институт Генплана начал онлайн-опрос о транспортных предпочтениях москвичей

Город
Институт Генплана начал онлайн-опрос о транспортных предпочтениях москвичей
По планам, строительство ТПУ в Саларьеве начнется в следующем году. / Фото: ИТАР-ТАСС
В ходе опроса изучаются факторы, которые влияют на выбор вида транспорта горожанами: сезонность, наличие платных парковок, время в пути и цели поездки.

НИиПИ Генплана столицы запускает онлайн-опрос, который поможет определить транспортные предпочтения москвичей и жителей Подмосковья. В ходе опроса планируется выяснить, чем именно руководствуются горожане, когда пересаживаются с одного вида транспорта на другой, сколько обычно делают пересадок и как комбинируют разные способы передвижения.

«В опросе на сайте Института Генплана Москвы представлена анкета, которую могут заполнить все желающие, чтобы их мнение о пользовании транспортом было учтено», - сообщили в пресс-службе Института Генплана.

Собранные в ходе опроса данные проектировщики будут учитывать при разработке предложений и рекомендаций по развитию дорожно-транспортной, велосипедной и пешеходной инфраструктуры, упорядочению парковки, системы велопроката и других аспектов транспортной системы московской агломерации, уточняет пресс-служба.

В частности, специалисты изучают факторы, которые влияют на выбор транспорта жителями: сезонность, наличие платных парковок, время в пути и цели поездки.

В анкете учитывается социальный статус участника опроса - запрашивается информация о местах работы, проживания, об образовании и сфере деятельности. В зависимости от ответов на эти вопросы формируется дальнейший опрос. Исследование разделено на несколько частей: сведения о поездках из дома на работу или учебу, данные о поездках на дачу, в торговый центр, музей, или зоны отдыха, а также блок с оценочными вопросами и возможностью дать свой комментарий.

Результаты опроса будут проанализированы и представлены в виде публичного отчета, отметили в НИиПИ Генплана, передает агентство «Москва».

Подкасты