Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вступление в силу санкций Евросоюза зависит от развития событий на Украине

Вступление в силу санкций Евросоюза зависит от развития событий на Украине
Руководители ЕС поздравили нового Папу римского с избранием / Фото: www.sxc.hu
Глава МИД Болгарии считает, что решение ЕС о введении новых антироссийских санкций будет зависеть от политического урегулирования украинского кризиса на этой неделе.

Решение о вступлении в силу новых точечных санкций Евросоюза в связи с украинским кризисом зависит от политического урегулирования ситуации в Украине на текущей неделе. Об этом в понедельник, 9 февраля, заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов.

На встрече в Брюсселе министры стран-членов ЕС приняли дополнительный список точечных ограничительных мер и решили, что он будет опубликован и вступит в силу в следующий понедельник, 16 февраля. Недельная отсрочка была дана для реализации дипломатических усилий по стабилизации ситуации на Востоке Украины, которые будут предприняты на этой неделе.

Ранее дипломатический источник сообщал, что этот список страны ЕС могут скорректировать в зависимости от развития событий в Донбассе. Решение должно быть единогласным. По словам Митова, пока не назначена дополнительная встреча или телефонные переговоры для возможности определить — сохранить или изменить подготовленный пакет новых санкций.

«Всегда возможно, что любое решение может быть пересмотрено в свете событий на месте», — сказал Митов, отвечая на вопрос журналиста, может ли быть отменено вступление новых санкций в силу, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Леонид Ивашов: Встреча министров России, Индии и Китая заставила европейцев пересмотреть планы на Украину

Итак, завеса тайны над новым мирным планом урегулирования украинского кризиса приоткрыта. Ангела Меркель и Франсуа Олланд привезли Владимиру Путину для обсуждения новые предложения, в которых, согласно утечке, значительно расширяется демилитаризованная зона и увеличивается объем автономии, предоставляемой мятежным территориям Украины (далее…).

Британские эксперты заявляют о провале антироссийских санкций и прогнозируют обратную реакцию

Председатель аналитического центра King’s Policy Institute лондонского King’s College Ник Батлер, считает что санкции направленные на Россию, могут иметь обратный эффект (далее…).

Подкасты