Главное
Карта событий
Смотреть карту

Штаб ДНР заявил, что «дебальцевский котел» замкнут

Штаб ДНР заявил, что «дебальцевский котел» замкнут
Бойцы ДНР замкнули «дебальцевский котел» / Фото: Николай Муравьев/ТАСС
В районе Дебальцева идут ожесточенные бои между силами ополчения и украинской армией.

Как сообщил заместитель командующего армией Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ополчение Донбасса замкнуло так называемый дебальцевский котел. Сейчас на восточной окраине населенного пункта Дебальцево идут бои.

«Дебальцевский котел замкнут… В настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцева в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики», – приводит слова Басурина РИА Новости.

По данным Басурина, на дебальцевском направлении складывалась крайне напряженная обстановка. Утром понедельника киевские силовики были вытеснены из Логвиново, расположенного на дороге из Дебальцево на Артемовск. Населенный пункт взяли ополченцы, и теперь снабжение оружием и боеприпасами окруженных в Дебальцеве подконтрольных Киеву войск стало невозможным.

Басурин заверил, что остающиеся в Дебальцеве мирные жители могут беспрепятственно уехать из района боевых действий в любом направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНР и ЛНР готовы прекратить огонь, если киевские власти сделают шаги к перемирию

Руководители самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской – назвали условия, при которых на территории регионов прекратятся обстрелы.

Как рассказал полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, для прекращения огня на территории Украины необходимо, в первую очередь, чтобы президент страны Петр Попрошенко издал указ о прекращении огня украинскими военными, чтобы киевские власти вступили в переговоры и чтобы одновременно было отведено тяжелое вооружение от линии соприкосновения. От фактической линии соприкосновения, особо подчеркнул представитель самопровозглашенной республики (далее...).

Подкасты