Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Венские стулья

Венские стулья

Заявление о пропаже человека

Заявление о пропаже человека

Булочные в Москве

Булочные в Москве

Роман Костомаров

Роман Костомаров

Азартные игры

Азартные игры

Разновидность скворечников

Разновидность скворечников

Криминальные районы

Криминальные районы

Рецепты в детском саду в СССР

Рецепты в детском саду в СССР

«Мосфильму» 100 лет

«Мосфильму» 100 лет

Служащий Черноморского флота арестован за шпионаж

Происшествия
Служащий Черноморского флота арестован за шпионаж
Прокуратура провела очередную проверку качества оказания медицинской помощи осужденным, отбывающим уголовные наказания в исправительных учреждениях Сахалинской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Российские спецслужбы подозревают в шпионаже члена экипажа танкера «Койда».

Служащий Черноморского флота, член экипажа танкера «Койда» Сергей Минаков задержан спецслужбами по подозрению в шпионаже. В отношении него возбуждено уголовное дело, официальное обвинение уже предъявлено.

Как сообщил информированный источник, знакомый с делом, Минаков служил в составе Феодосийского дивизиона судов в Черном море. На танкере «Койда» были проведены следственные действия. В настоящее время подозреваемый доставлен в Москву. Факт ареста Минакова официально подтвердили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. Пресс-секретарь суда Юлия Скотникова сообщила, что судом было вынесено решение о заключении Минакова Сергея под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 марта 2015 года.

В пользу какой страны шпионил обвиняемый, не сообщается, передает «Интерфакс».

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ШПИОНАЖЕ ИЛИ ГОСИЗМЕНЕ

На прошлой неделе стало известно о нескольких возбужденных в России дел о шпионаже или государственной измене.

Так, в начале февраля арест продлили Геннадию Кравцову, который обвиняется в госизмене, и экс-директору украинского оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко, который подозревается в шпионаже.

Также широкий общественный резонанс получило дело многодетной жительницы города Вязьма Светланы Давыдовой, которую также арестовали по подозрению в госизмене, однако 3 февраля отпустили под подписку о невыезде.

4 февраля стало известно, что еще один человек обвиняется в разглашении государственной тайны – в Нижегородской области подозреваемым стал бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра Владимир Голубев.

А накануне Лефортовский суд Москвы оставил под арестом обвиняемого в госизмене сотрудника московского патриархата Евгения Петрина. Следствие считает, что он передавал секретную информацию американским спецслужбам.

КСТАТИ

В шпионаже подозревают не только людей. Так, член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс заподозрил неладное в телевизорах компании Samsung со встроенной функцией Smart TV,

В политике конфиденциальности "умных" телевизоров есть предупреждение пользователей о том, что функция "распознавания голосов" частично работает даже при отключенном в настройках интерактивном распознавании голоса. Оказывается, такая техника способна записывать и передавать третьей стороне все разговоры, которые происходят вблизи них.

Паркер Хиггинс сравнил сообщение компании об отправке личной информации с текстом известного романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984".

Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей - об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым - и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить - и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, - с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают. 

В свою очередь представители компании Samsung заявили, что пользователям телевизоров не о чем волноваться - голосовые данные надежно зашифрованы. 

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.