Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Песков: Позиция Обамы и Меркель не может не вызывать сожаления

Общество
Дмитрий Песков: Позиция Обамы и Меркель не может не вызывать сожаления
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Кремлю ничего не известно о корректировке антироссийских санкций Вашингтоном. / Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что планы по усилению санкций в отношении России направлены на дестабилизацию ситуации на Украине.

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что Америка и Германия готовы усилить политическую и экономическую изоляцию России из-за ее позиции по украинскому вопросу. При этом пресс-секретарь пояснил, что видение проблемы на Украине и способов ее разрешения у России остается неизменным.

- Российская Федерация - это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса. Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее – это все шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине, - заявил Песков.

Он отметил, что такая позиция Запада не может не вызывать сожаления.

- Россия прилагает все усилия для того чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше, - заключил пресс-секретарь президента.

Накануне Обама заявил, что договорился с Меркель, решив оставить в силе санкции, если Россия не изменит свой политический курс в отношении Украины, напоминает Русская служба новостей.

 

Подкасты