Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Донецке снаряд попал в автобусную станцию, есть погибшие

В Донецке снаряд попал в автобусную станцию, есть погибшие
Украина. Донецк. 18 января. Разрушенный Путиловский мост в районе международного аэропорта Донецка, где ведутся бои между украинской армией и военнослужащими Донецкой народной республики. / Фото: тасс
По последним данным, погибли четыре человека.

Обстрел произошел около 8 часов утра, один из снарядов попал в автостанцию "Центр". По словам представителя МЧС ДНР, повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.

В больницу были госпитализированы 10 человек. Четверо с легкими, пятеро с травмами средней тяжести, один мужчина по пути в больницу скончался, сообщил главврач и.о. директора Республиканского научно-практического травматологического центра Александр Отрищенко .

- У пострадавших осколочные ранения, переломы, ожоги. Среди пострадавших есть женщины, - уточнил он.

Ранее в МЧС Донецкой народной республики ТАСС сообщали об одном погибшем и двух раненых. Данные по жертвам и пострадавшим уточняются.

Украинские военные в свою очередь заявили в среду, что их позиции в Донбассе подверглись обстрелу 27 раз за минувшую ночь.

- Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. В ночь с 10 на 11 февраля боевики 27 раз вели огонь по позициям украинских войск. Этой ночью наибольшее количество обстрелов фиксировалось на луганском направлении, — заявил представитель пресс-центра спецоперации Анатолий Стельмах.

По его словам, обстрелу подверглись населенные пункты Горское, Новотошковское, Ольховое, Станица Луганская, а также Дебальцево, Попасная, Золотое и Луганское.

 

 

Подкасты