Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин примет участие в переговорах в "нормандском формате" в Минске

Владимир Путин примет участие в переговорах в «нормандском формате» в Минске
По итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию Президент России Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов / Фото: Пресс-служба Президента РФ
В ходе переговоров будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

Президент России сегодня направляется с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в "нормандском формате".

В среду в Минске должна состоятся встреча лидеров России Владимира Путина, Германии Ангелы Меркель, Франции Франсуа Олланда и Украины Петра Порошенко. 

Как ожидается, саммит "нормандской четверки" в Минске 11 февраля может стать кульминацией напряженных многосторонних усилий в поиске разрешения украинского конфликта, отмечает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франсуа Олланд и Ангела Меркель примут участие в переговорах «нормандской четверки»

В заявлении Елисейского дворца подчеркивается, что оба политика «намерены приложить все усилия», чтобы добиться успеха.
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предут в Минск для участия в переговорах по Украине. Об этом в среду, 11 февраля, сообщила пресс-служба Елисейского дворца, подчеркнув, что оба политика «намерены приложить все усилия», чтобы добиться успеха.
Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в прямом эфире радиостанции France Inter заявил, что решение о том, направятся ли Олланд и Меркель в Минск будет принято после их телефонных переговоров в среду утром(далее).

Петр Порошенко заявил, что едет в Минск для начала политического диалога

акже украинский лидер подчеркнул, что хочет немедленно прекратить боевые действия на Донбассе.
- Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся, — заявил Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду(далее).

Подкасты