Главное
Карта событий
Смотреть карту

Резкие перепады атмосферного давления продолжат испытывать здоровье москвичей

Город
Резкие перепады атмосферного давления продолжат испытывать здоровье москвичей
Сотрудница ЦСО «Троицкий» измеряет давление посетительнице / Фото: РИА-НОВОСТИ
Скачки атмосферного давления могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей и граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Резкие колебания атмосферного давления будут отмечаться в столице в ближайшие дни.

Как сообщили в московском Метеобюро, рост атмосферного давления ожидается в ближайшую субботу (14 февраля) - оно поднимется до 757 миллиметров ртутного столба, что на 5 единиц выше нормального показателя.

Повышение давление продолжится и в начале следующей недели. Так, в понедельник (16 февраля) давление может подскочить до 769 миллиметров ртутного столба, что почти на 20 пунктов выше нормального и близко к рекордным значениям. Пока самое высокое значение атмосферного давления для 16 февраля в столице составляет 772 миллиметра, оно было зафиксировано в 1956 году.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные дни атмосферное давление в городе резко упало. В начале недели оно повысилось, и сейчас составляет 752 миллиметра, что укладывается в рамки климатической нормы.

Резкий рост атмосферного давления порой может стать причиной ухудшения самочувствия даже у здоровых людей. В первую очередь в группу риска попадают люди с сердечно- сосудистыми заболеваниями, собственным неустойчивым давлением, а также граждане, перенесшие инфаркт или инсульт. Портал «Метеоновости» предостерегает, что особенно неблагоприятно высокое атмосферное давление для людей, страдающий гипертонией, передает ТАСС.

Подкасты