Карта событий
Смотреть карту

Марат Хуснуллин: Проект реновации промзоны ЗИЛ продолжится несмотря на кризис

Сюжет: 

Финансовая ситуация в России
Город
Марат Хуснуллин: Проект реновации промзоны ЗИЛ продолжится несмотря на кризис
По словам Марата Хуснуллина, на строительстве постоянно задействованы полторы тысячи человек / Фото: Пресс-служба Стройкомплекса Москвы
Градостроительно-земельная комиссия утвердила проект планировки 164 гектаров территории бывшего завода ЗИЛ, где предполагается построить жилой комплекс и общественно-производственный кластер.

Реализация проекта реновации промзоны ЗИЛ в столице будет продолжена несмотря на кризис.Об этом в среду, 11 февраля, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время пленарного заседания IV российского инвестиционно-строительного форума.

«Несмотря на все сложности, мы будем продолжать проект «ЗИЛ». Уже в марте будет запущен на территории ЗИЛа «Парк легенд». Это крупнейший ледовый дворец, проинвестировал инвестор 8 миллардов рублей собственных денег в строительство. Это проект мирового уровня. В марте он будет готов и в рамках заключенных с инвестором контрактов по развитию территорий мы, безусловно, будем этот проект продолжать. Более того, мы приняли решение его дальше расширять», - заявил Хуснуллин.

Ранее столичная Градостроительно-земельная комиссия утвердила проект планировки 164 гектаров территории бывшего завода ЗИЛ, где предполагается построить жилой комплекс и общественно-производственный кластер. Проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский Музей хоккея откроется во второй половине 2015 года

Также в завершающую стадию вошли работы по строительству ледового дворца «Арена Легенд» (далее...).

Подкасты