Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столице задержаны участники грабившей инкассаторов банду

Происшествия
 В столице задержаны участники грабившей инкассаторов банду
Полицейские задержали мужчину, избившего жену до смерти. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС».
Троих мужчин в возрасте от 24 до 39 лет подозревают в похищении более 100 миллионов рублей.

Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали участников организованной преступной группы, которая на протяжении года совершала вооруженные нападения на инкассаторов в столице. По сведениям оперативников, за год преступниками было похищено более 100 миллионов рублей.

Банда состояла из трех мужчин в возрасте от 24 до 39 лет, один из которых ранее был судим за умышленное убийство. На данный момент члены ОПГ сознались уже в шести преступлениях.

«В последний раз неизвестные 15 января напали на трех инкассаторов, выходящих из банка на шоссе Энтузиастов. Угрожая автоматом и пистолетом, отобрали сумку, в которой находились 60 миллионов рублей. В ночь на 11 февраля на улице Вавилова сотрудники полиции задержали участников группировки», — сообщил представитель МУРа.

У задержанных в ходе обысков в их домах были обнаружены два автомата Калашникова, магазины с боевыми патронами, пистолет Макарова, пистолет неустановленного образца с приспособлением для бесшумной стрельбы, а также денежные средства — 280 тысяч рублей. Все это находилось в домах на Чертановской улице и улице Мельникова. На Авиамоторной улице полицейские обнаружили машину, которая использовалась для налетов, в ее багажнике находились поддельные регистрационные знаки. В МУРе не исключают, что в ходе расследования количество преступных эпизодов и сумма нанесенного бандой ущерба увеличатся, сообщает РИА Новости.

Подкасты