Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин прибыл в белорусскую столицу на саммит «нормандской четверки»

Владимир Путин прибыл в белорусскую столицу на саммит «нормандской четверки»
Владимир Путин прибыл в Минск на переговоры по Украине / Фото: Пресс-служба Президента России
Самолет президента России совершил посадку в Национальном аэропорту Минска.

На встречу лидеров «нормандской четверки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина прибыл президент РФ Владимир Путин. Его самолет приземлился в аэропорту «Минск».

Ранее сообщалось о прибытии других участников саммита.

Между тем, Ангела Меркель, Франсуа Олланд уже направляются во Дворец Независимости. Глава Украины Петр Порошенко уже добрался до места встречи, где у него запланированы короткие переговоры с главой белорусского государства Александром Лукашенко.

Напомним, в Минске вскоре начнется саммит лидеров «нормандской четверки», куда входят Россия, Франция, Германия и Украина. На повестке дня – ситуация на Украине и способы ее решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Переговоры по Украине. Следующая остановка — Минск

8 февраля президент России Владимир Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Тема проходившей в Сочи встречи — мирное урегулирование ситуации на Украине. Следующий этап должен пройти в Минске.

— Мы договорились, что постараемся организовать встречу в таком же формате (так называемый формат нормандской четверки — Россия, Украина, Германия, Франция. — «ВМ») между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали, — сказал российский лидер по завершении беседы.

Александр Лукашенко, в свою очередь, отметил, что запланированная на среду встреча нормандской четверки будет организована на должном уровне. По его словам, это обусловлено необходимостью добиться спокойствия «в нашем общем доме» (далее)

Подкасты