Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Власти утвердили проект планировки строительства южного дублера Кутузовского проспекта

Город
Власти утвердили проект планировки строительства южного дублера Кутузовского проспекта
Две иномарки столкнулись на Кутузовском проспекте столицы, никто не пострадал. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Соответствующее постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Длина южного дублера Кутузовского проспекта составит почти 11 км, он пройдет по территории промзоны Очаково, далее - вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково, Дорогомилово. Магистраль можно разделить на три основных участка: первый - от МКАД до Аминьевского шоссе, второй - от Аминьевского шоссе до улицы Минской, третий - от улицы Минской до Третьего транспортного кольца. Проезд по этой дороги будет бесплатным.

В рамках проекта также планируется построить эстакады на пересечении трассы и МКАД, на пересечении с железнодорожными путями в промзоне «Очаково», на пересечении с улицы Генерала Дорохова и Аминьевском шоссе, две эстакады на пересечении с путями Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), а также на пересечении с улицей Минская. Кроме того, тоннель на пересечении с улицей Рябиновая, съезд на улицу Мосфильмовская, съезд и выезд с Поклонной улицы и тоннель под путями МЖД. На пересечении с улицами Генерала Дорохова, Мосфильмовской, Матвеевской и Столетова планируется установить светофоры.

Стоимость строительства южного дублера составит около 30 миллиардов рублей.

Помимо утверждения проекта планировки самой магистрали, столичное руководство также приняло решение изменить границы природных комплексов: №90 «Бульвар вдоль Аминьевского шоссе и скоростной магистрали «Очаково-Мытищи»; №116б «Озелененная территория на Озерной улице»; №194 «Участок Внуковского лесопарк», №110 «Озелененная территория в промзоне «Очаково». Их общая площадь за счет присоединения и исключения территории не изменится, сообщает агентство Москва.

Подкасты