Главное
Карта событий
Смотреть карту

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву 7 тяжелобольных детей из Донбасса

Общество
Самолет МЧС доставил на лечение в Москву 7 тяжелобольных детей из Донбасса
В аэропорту Домодедово приземлился борт Ил-76 МЧС России с гражданами Сирии, попросившими убежища в России, сообщили в пресс-службе МЧС по Московской области. / Фото: ГУ МЧС по Московской области
Специальный борт прибыл из Ростова-на-Дону и приземлился в столичном аэропорту Домодедово.

Дети из Донбасса находились в медицинских учреждениях Ростова-на-Дону и нуждались в срочной высокотехнологичной помощи. В полете детей и женщину сопровождали медицинский персонал отряда «Центроспас», бригада Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Самолет МЧС, который доставил их в Москву, оснащен специальными медицинскими модулями и современным оборудованием, позволяющим контролировать состояние пострадавших и оказывать им необходимую помощь.

По данным Минздрава, пять детей будут госпитализированы в Детскую городскую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова департамента здравоохранения Москвы, один ребенок — в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы. Пациентка будет доставлена в Институт хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России, сообщает РИА Новости.

Подкасты