Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Минске начались переговоры в «нормандском формате»

В Минске начались переговоры в «нормандском формате»
Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске на саммите по урегулированию кризиса на Украине / Фото: РИА Новости
Все участники встречи собрались во Дворце Независимости.

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко, которые прибыли в белорусскую столицу, собрались во Дворце Независимости. Саммит лидеров государств «нормандской четверки» начался.

Встреча проходит в продолжение контактов, начатых президентом Франции и канцлером Германии на прошлой недели. Меркель и Олланд посетили Киев, где пообщались с президентом Украины, а на следующий день они встречались с главой российского государства. После состоявшегося 8 февраля телефонного разговора всех четырех глав государств, было принято решение о встрече в Минской.

Встречу готовили в ходе своих контактов заместители министров иностранных дел четырех стран, кроме того, ей предшествовало заседание контактной группы по урегулированию в Донбассе.

Саммит посвящен вопросам мирного урегулирования кризиса на востоке Украины, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко заявил, что едет в Минск для начала политического диалога

Также украинский лидер подчеркнул, что хочет немедленно прекратить боевые действия на Донбассе.

- Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся, — заявил Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду (далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Перемирие — это еще не мир

Колонка обозревателя Александра Хохлова

Чем бы ни закончились переговоры в Минске, они не утихомирят конфликт в Донбассе. Пока нынешние власти Киева не потерпят военное поражение или не будут сметены новым «майданом», США будут продолжать гнать их в бой — поближе к границам России. В этом главный функционал менеджеров Порошенко и Яценюка, для этого они и наняты.

Приятно, черт возьми, быть русским! Многие западные и поголовно все украинские телеканалы и газеты сегодня восхищаются нами. Давно бы Киев, мол, покончил с сепаратистами на востоке, с этой жалкой кучкой наркоманов и проституток, которые объединились в эти смешные банды ЛНР и ДНР, с их непонятными требованиями уважения человеческих прав. Какие права могут быть у этих «даунбассов», «лугандонов», и, эскьюз ми, «ватников» - возмущаются в Киеве, Варшаве и Вашингтоне. В шахты, быдло! Арбайтен унд дисциплина! Да, давно бы угольную пыль перетерли, не будь этих русских (далее). 

Подкасты