Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вашингтон сделал официальное заявление по минским договоренностям

Вашингтон сделал официальное заявление по минским договоренностям
Барак Обама: Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
В сообщении Белого дома говорится, что заключенное соглашение в Минске - потенциально важный шаг к урегулированию конфликта на Украине.

"Это потенциально значительный шаг в направлении мирного урегулирования конфликта и восстановления суверенитета Украины", - отмечается в заявлении.

Однако условия этого соглашения должны соблюдаться, подчеркивается в документе.

Белый дом также заявил, что Россия должна "прекратить поддержку сепаратистов и вывести своих солдат и военную технику с востока Украины".

В заявлении также подчеркивается, что настоящей проверкой минских договоренностей станет его полная и недвусмысленная реализация.

О том, что в Донбассе нет российских военных, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны. Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины, отмечает "Интерфакс".

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин о результатах встречи в Минске: Нам удалось договориться о многом

Президент России Владимир Путин дал первые комментарии после долгих переговоров в Минске. По его словам, согласование по Украине шло долго из-за отказа Киева контактировать с ЛНР и ДНР.
На переговорах в Минске главам четырех государств удалось договориться о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе и отводе тяжелых вооружений.
— Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном(далее).

Подкасты