Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко заявил о сложностях в выполнении минских договоренностей

Петр Порошенко заявил о сложностях в выполнении минских договоренностей
2551579 29.12.2014 Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой годовой пресс-конференции в Киеве. Николай Лазаренко/РИА Новости / Фото: РИА Новости
Президент Украины провел с председателем Евросовета Дональдом Туском совместный брифинг в Брюсселе.

Прошедшие в Минске переговоры в «нормандском формате» были весьма сложными, но процесс реализации достигнутых договорённостей будет не менее сложным, подчеркнул Порошенко.

- Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им как минимум 70 часов до начала прекращения огня, - рассказал президент Украины в ходе совместного заявления с Дональдом Туском.

Напомним, сегодня в Минске завершились переговоры президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ по урегулированию конфликта на Украине. Контактной группой был подписан документ, направленный на исполнение минских договоренностей, лидеры стран «нормандского формата» в устной форме согласились с этим решением. Позднее лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали соглашение четверки. Согласно документу, огонь должен прекратиться с 00:00 по киевскому времени 15 февраля, отмечает Русская служба новостей.

Подкасты