Главное
Карта событий
Смотреть карту

На «фиолетовой» ветке будут звучать объявления на английском

Город
На «фиолетовой» ветке будут звучать объявления на английском
Новая напольная разметка в метрополитене. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Объявлять остановки и делать другие сообщения на Таганско-Краснопресненской линии планируется с мая.

Московский метрополитен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года намерен протестировать возможность объявлений не только на русском, но и на английском языке. Таганско-Краснопресненская линия выбрана для такого эксперимента. Планируется, что уже в мае на «фиолетовой» ветке зазвучит английская речь. Объявлять остановки и делать другие объявления будут на двух языках.

В подземке пояснили, что Таганско-Краснопресненская линия выбрана, поскольку она самая загруженная.

«Там самые сложные условия работы и самый широкий охват пассажиров при этом», отметили в метро. Над текстом объявлений и записью работает компания «Риома-М», которая занимается радиовещанием в метро.

Отметим, к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в вагонах метро планируется внедрить двуязычные объявления. Осенью прошлого года уже появились элементы англоязычной навигации на станциях метро «Кузнецкий мост», «Охотный ряд» и «Площадь Революции». Все указатели там продублированы на английском языке. На платформах установлены информационные конструкции с картами района, где указаны основные достопримечательности. В первом квартале этого года планируется начать полную смену навигации в метро.

Кроме того, порядка 10 тысяч двуязычных указателей планируется установить по городу, передает М24.

Подкасты