Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин сообщил, что уволил главврачей 5 поликлиник за фальсификацию данных электронных очередей

Город
Сергей Собянин сообщил, что уволил главврачей 5 поликлиник за фальсификацию данных электронных очередей
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин посетил новую поликлинику в поселке Северный. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы добавил, что власти продолжают работать над повышением эффективности работы поликлиник.

«Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и различного рода ухищрениями, приписками, искажением информации. Это вообще неприемлемо», — сказал Сергей Собянин во время посещения городской поликлиники №64 на востоке столицы.

Столичный градоначальник вручил благодарственное письмо главному врачу 64-й больницы, как одной из наиболее продвинувшихся в направлении улучшения качества обслуживания и повышения эффективности. Сергей Собянин подчеркнул, что власти продолжают работать над этим направлением.

Накануне сообщалось, что главврачи поликлиник № 219, 180, 62 и 19 были освобождены от занимаемых должностей по результатам мониторинга доступности медицинской помощи. В ситуационном центре отслеживали доступность самозаписи на прием к врачу: если запись была свободной, медучреждение отображалось на интерактивной карте зеленым цветом, если ждать терапевта приходилось 3-4 дня, то поликлиника попадала в так называемую желтую зону, 5 дней и более — в красную. В результате был выявлен ряд наиболее проблемных поликлиник.

[CDNVIDEO] [/CDNVIDEO]

Подкасты