Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные власти сообщают, что забастовка таксистов на работе такси не отразилась

Город
Столичные власти сообщают, что забастовка таксистов на работе такси не отразилась
С 1 августа 2013 года для официальных такси стандартного класса планируется введение единой цветовой гаммы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По сообщению пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на работу не вышли не более 50 человек.

«Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков, о которой сообщают некоторые представители отрасли, никак не отразилась на работе сферы городского такси. По оценкам крупнейших диспетчерских, число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню, среднее время ожидания подачи машины также осталось неизменным. Вместе с тем департамент транспорта Москвы контролирует данную ситуацию и при необходимости примет срочные меры», — говорится в сообщении департамента. Диспетчерские и представители таксомоторного бизнеса оповестили, что работу в связи с акцией прервали всего 15-50 машин такси по всему городу.

Пресс-служба подчеркивает, что причины прекращения работы данными перевозчиками лежат исключительно в плоскости взаимоотношений между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Данные правоотношения не входят в компетенцию департамента.

«Следует отметить, что конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. В настоящее время в столице выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико. Таким образом, все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров. При этом департамент транспорта Москвы готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы департамента.

В свою очередь пресс-служба «Яндекс» сообщает, что по состоянию на 15:10 в «Яндекс.Такси» 8 800 машин одновременно находятся на линии и готовы принять заказ, что типично для этого времени суток. То есть снижения количества работающих таксистов мы не наблюдаем. Обычно к вечеру количество машин в системе превышает 10 000.

Подкасты