Главное
Карта событий
Смотреть карту

Директора магазина «Магнит» после ЧП с блокадницей обвинили по УК РФ

Общество
Директора магазина «Магнит» после ЧП с блокадницей обвинили по УК РФ
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин: Группу следователей из России обстреляли с территории Украины 25 июля. / Фото: Риа
Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что директору магазина «Магнит», после инцидента в котором скончалась блокадница, которую обвинили в краже масла, предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. К указанным обвинениям может добавится еще одна статья Уголовного кодекса, отметил представитель СК РФ.

Напомним, в начале февраля в петербургском магазине сотрудники заподозрили в краже пожилую женщину. Они вызвали полицию, которая доставила женщину в участок. Уже в отделении пенсионерке стало плохо с сердцем. Приехавшая по вызову скорая помощь не смогла помочь пережившей блокаду женщине – она скончалась, по предварительным данным, от сердечной недостаточности. Отметим, что полиция приехала по заявлению директора магазина, сообщает РИА Новости.

Бабушка и масло, Или покер фейс*

Часто приходится слышать о том, что люди у нас в России недружелюбные. Не улыбаются незнакомым. Стараются не вступать в беседы на улице, да и вообще живут по принципу «моя хата с краю». В основном это относится к людям среднего возраста. Это не значит, что они плохие или хорошие. Они – обыкновенные. А такая вот обособленность это своего рода защита.

Например, обычная кошка. Когда пугается и не знает, что делать – она распушается. Моя белая Алиса становится просто как шар, в два раза больше обычного; показывает, что непонятному шороху из коридора сейчас не поздоровится… Вот и человек так же. Только распушиться он не может. Он делает лицо кирпичом, или, как модно сейчас говорить, делает покер фейс.

Мы все в совершенстве овладели этим нужным навыком. Покер фейс страхует от многих неприятностей: от ненужного панибратства, от случайного магазинно-транспортного хамства… Окружающие сразу видят: этот человек с надменно-холодным лицом здесь не просто так. Наезжать на него не следует. В случае чего – и ответит, мало не покажется. Дамочки в норковых шубках и те, что попроще, в пуховичках; менеджеры среднего звена с планшетами в руках и дяденьки, стремящиеся поскорее сесть на свободное место, чтобы заснуть сном праведника; чистенькие студенты с «шестыми» айфонами и даже просто школьники-подростки, - идут строем, с покер фейсами. «Не тронь. У меня личное пространство. И я – не тварь дрожащая, но право имею». Вот примерно как расшифровывается этот невербальный код.

Только вот старики не научились покер фейсу. Поэтому и произошла такая простая и страшная история в Кронштадте, в магазине «Магнит». Старушка-блокадница Рауза Ахмедовна Галимова была заподозрена в краже трех пачек сливочного масла. Говоря сухим протокольным языком: «По подозрению в мелком хищении пожилую женщину доставили в отдел полиции, где она пожаловалась на здоровье. Несмотря на старания врачей, пенсионерка скончалась (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В торговой сети «Магнит» проверят соблюдение трудового законодательства

Федеральная служба по труду и занятости отмечает более 50 несчастных случаев на предприятиях сети за прошедший год.

Проверки соблюдения требований законодательства о труде в торговой сети «Магнит» проведет Федеральная служба по труду и занятости (Роструд). Торговая сеть, по сведениям ведомства, имеет крайне высокий уровень производственного травматизма: в 2014 году на предприятиях сети произошло 54 несчастных случая с работниками. «В том числе погибли 14 работников, зафиксированы 38 тяжелых, один групповой и один легкий несчастный случай на производстве», рассказали в Роструде (далее)

Подкасты