Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин: антикризисный план не должен остаться на бумаге

Общество
Владимир Путин: антикризисный план не должен остаться на бумаге
Президент России Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию в Георгиевском зале Кремля / Фото: РИА Новости
Президент России проводит встречу с экспертами в области экономики.

Глава государства предложил участникам совещания обсудить, что необходимо еще сделать, какие решения должны быть подготовлены и реализованы для того, чтобы план правительства не только остался бы на бумаге, но и был бы действенным руководством к достижению тех целей, которые в нем сформулированы.

Говоря об антикризисном плане, Путин подчеркнул, что "понятно о чем говорить, мы с вами говорим об этом постоянно: диверсификация экономики, создание условий опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшение управления, причем на всех уровнях власти, начиная с самого высокого и до муниципального, стабилизация в валютной сфере и соблюдение, разумеется, макроэкономических показателей".

- Все понятно. Сейчас только не ясно, что нужно конкретно сделать в данный момент времени для того, чтобы все это было реализовано, - добавил глава государства.

Во встрече участвуют премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, первый зампред правительства Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина и член совета директоров ЦБ Сергей Игнатьев, глава Сбербанка Герман Греф, а также бывший министр финансов Алексей Кудрин, уточняет ТАСС.

Подробнее об антикризисном плане читайте здесь

Подкасты