Главное
Карта событий
Смотреть карту

Департамент торговли и услуг задействует 168 городских площадок для празднования Масленицы

Развлечения
Департамент торговли и услуг задействует 168 городских площадок для празднования Масленицы
На всех площадках будут организованы чаепития с блинами, праздничные угощения блюдами традиционной кухни. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В пятницу, 13 февраля, стало известно, что Департамент торговли и услуг задействует 168 городских площадок для празднования Масленицы.

Как отметили в пресс-службе ведомства, с 16 по 23 февраля 2015 года департамент торговли совместно с префектурами административных округов и управами районов организует уличные гуляния с блинами, развлечениями и сжиганием чучела Масленицы. В плане программы – конкурсы подвижные игры, мастер-классы, песни и веселье. На всех площадках будут организованы чаепития с блинами, праздничные угощения блюдами традиционной кухни.

В предпраздничные и праздничные дни, за счет средств предприятий питания, префектур административных округов, управ районов, привлечения средств спонсоров для ветеранов ВОВ и инвалидов будут организованы праздничные благотворительные обеды и чаепития. В организации благотворительных акций примут участие более 100 предприятий общепита.

В сетевых предприятиях питания в масленичную неделю вводится новый ассортимент блинного меню с сытными и сладкими начинками, традиционными и травяными чаями и сладостями. Запланировано проведение мастер-классов по выпеканию блинов и изготовлению блинных тортов. Как уточняется, стоимость блюд составит от 50 до 300 рублей, передает агентство городских новостей «Москва».

Подкасты