Главное
Карта событий
Смотреть карту

Алексей Кудрин: вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался на совещании у Путина

Общество
Алексей Кудрин: вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждался на совещании у Путина
Алексей Кудрин выразил соболезнования в связи со смертью Александра Лившица. / Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня Владимир Путин провел совещание с экспертами в области экономики.

По окончанию встречи экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сообщил, какие темы были затронуты президентом.

- Участники совещания ставили этот вопрос (о повышении пенсионного возраста) о необходимости, о примерных параметрах, - пояснил Кудрин. - Но должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами на уровень рабочих форматов правительства.

Напомним, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что поддерживает идею увеличения пенсионного возраста и считает возможным ее реализовать поэтапно за 10-15 лет. По словам министра, пока этот вопрос обсуждается "на уровне отдельных высказываний отдельных членов правительства, которые выражают больше свои мнения, чем мнения министерств", отмечает ТАСС.

Также бывший министр финансов РФ рассказал, что участники встречи обсуждали, в целом, риски кризисного периода, а также перспективы проведения структурных реформ по завершении сложного периода.

- Мы прошлись по всему спектру проблем, которые нужно решать в экономике России не только в связи с кризисом: как перейти к новым технологиям, к новым темпам роста и др., - отметил Кудрин. - Тем самым, кризис и антикризисная программа были только частью обсуждения в рамках которого мы рассматривали риски снятия шоков, но разговор все равно был посвящен долгосрочным перспективам.

 

Подкасты