Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Украинские силовики сообщили о танковых боях под Дебальцево

Украинские силовики сообщили о танковых боях под Дебальцево
«В связи с тем, что территория этого терминала обстреливается насквозь, было принято решение выйти с территории терминала на другие рубежи», — сообщил представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев. / Фото: тасс
Также военные рассказали, что в ходе боев применялась бронетехника.

- Враг упрямо пытается продвинуть свои силы в направлении Дебальцево. Вблизи города продолжаются настоящие бои. Под прикрытием танков, боевых бронированных машин пехота противника штурмовала позиции сил АТО близ поселков Троицкое, Миус, Чернухино, Камянк", - говорится в сообщении пресс-центра силовой операции.

В сообщении подчеркивается, что украинские военные продолжают удерживать свои позиции. На Луганском направлении огонь велся из системы "Град" по Счастью, Петровке, Горному. Около Донецка под обстрел попали населенные пункты Гранитное, Горняк, Богдановка. На Мариупольском направлении был обстрелян Чермалык.

При этом в Минобороны Украины настаивают, что "дебальцевский котел" не замкнут, и этот плацдарм не будет отрезан от снабжения и коммуникаций.

Как заявил 13 февраля министр обороны ДНР Владимир Кононов, ополченцы позволят выйти только тем военнослужащим Украины, которые сложат оружие и оставят технику, информирует "Интерфакс".

Подкасты