Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сразу три мемориальные доски откроют в Москве 19 февраля

Город
Сразу три мемориальные доски откроют в Москве 19 февраля
Памятники будут посвящены героям Советского Союза генералу армии Валентину Варенникову и маршалу авиации Александру Ефимову, а также архитектору Борису Тхору. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Памятники будут посвящены героям Советского Союза генералу армии Валентину Варенникову и маршалу авиации Александру Ефимову, а также архитектору Борису Тхору.

В четверг в 10:00 на доме 31 в переулке Сицев Вражек откроют доски Ефимову и Варенникову. Бронзовые мемориальные доски с портретными барельефами Героев созданы за счет бюджета. Скульптор Татьяна Титова и архитектор Петр Козлов посвятили памятник Александру Ефимову; мемориальная доска Валентину Варенникову выполнена по проекту скульптора Николая Николаева и архитектора Василия Перфильева.

Церемония открытия приурочена к празднованию Дня защитника Отечества и пройдет с участием представителей Клуба Героев, московских ветеранских организаций, представителей исполнительной власти города.

Мемориальную доску Борису Тхору откроют внутри вестибюля моста "Багратион" в деловом центре "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной в 17:00. Этот памятник был создан по инициативе Союзов московских и российских архитекторов и архитектурной общественности столицы, уточняет "Интерфакс".

Подкасты