Главное
Карта событий
Смотреть карту

Иосиф Кобзон рассказал, что из-за санкций не сможет ездить к своим детям в Англию и Испанию

Сюжет: 

Аккуратный ответ санкциям
Общество
Иосиф Кобзон рассказал, что из-за санкций не сможет ездить к своим детям в Англию и Испанию
Кобзон - почетный гражданин Москвы. За 150 лет существования звания оно было присвоено всего 26 гражданам / Фото: РИА Новости
Народный артист СССР рассказал, что он не планирует активно поездки, но собирался навестить своих родных.

«Я нахожусь сейчас в том возрасте, когда не так активно, как мои молодые коллеги, планирую дальнейшие, так сказать, планы. У меня их много, и на этот год у меня их много. Что касается зарубежных поездок — я планировал поехать в Испанию, у меня традиционная поездка в Венгрию», — рассказал Иосиф Кобзон. Он отметил, что планы у него обычно возникали стихийно, когда кто-нибудь приглашал его на концерт. При этом певец отметил, что он никогда «не просился».

Что касается недвижимости в европейских странах, то Иосиф Кобзон подчеркнул, что ее у него нет.

«У сына есть в Испании недвижимость. А мне это не нужно, у меня здесь есть. … В Америке, в Майами, у меня нет ничего, меня уже 20 лет нет в Америке. В Европе, в Болгарии, где все бросились ажиотированно скупать недвижимость, у меня тоже, слава богу, (ничего) нет».

Депутат отметил, что в Англии вместе с дочерью живут и внуки. Всего их у Кобзона десять и часть из них находятся в Москве.

Ранее в Официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин включены в список санкций ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены, сообщает РИА Новости.

ЕС объяснил санкции против представителей МО РФ «размещением российских войск на Украине»

Об этом говорится в Официальном журнале, где было обнародовано дополнение к санкционному списку.

К каждой фамилии физического лица, которое вошло в «черный список» Евросоюза, имеется пояснение. В частности, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин обвиняются в том, что они в должности заместителей министра обороны «вовлечены в поддержку размещения российских войск на Украине» (далее)

Подкасты