Главное
Карта событий
Смотреть карту

Могерини: Первые шаги по внедрению в жизнь минских соглашений положительные, хотя хрупкие

Могерини: Первые шаги по внедрению в жизнь минских соглашений положительные, хотя хрупкие
Глава МИД Италии Федерика Могерини, которую лидеры ЕС избрали в субботу на пост новой главы дипломатии Евросоюза, считает, что конфликт на Украине нужно решать дипломатическим путем, а санцции ЕС пока не работают / Фото: РЕЙТЕР
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности оценила соблюдение перемирия на Украине.

«Мы положительно оцениваем не только достижение минских соглашений, но и первые шаги в их реализации, пусть они и очень хрупкие», — заявила Федерика Могерини. Она заверила, что ЕС со своей стороны будет оказывать поддержку ОБСЕ в попытке помочь урегулировать ситуацию. «ЕС работает день и ночь в Киеве, чтобы поддержать ОБСЕ в исполнении соглашения. Мы оказываем как техническую, так и экономическую поддержку», — сказала Могерини.

Представитель ЕС подчеркнула, что важно делать все, чтобы выполнялись соглашения.
Итогом минской встречи, которая завершилась 12 февраля, стал документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, напоминает РИА Новости.

Подкасты