Главное
Карта событий
Смотреть карту

При МУРе открылась школа молодых сыщиков

Город
При МУРе открылась школа молодых сыщиков
Кадр из культового фильма «Место встречи изменить нельзя». Методика работы карманника не изменилась со времен Кости Сапрыкина. / Фото: Вечерняя Москва
25 оперативников научат бороться с ворами-карманниками.

Школа молодых сыщиков, слушателями которой стали 25 оперативников из разных территориальных и окружных подразделений, открылась на базе 15-го отдела столичного уголовного розыска. Курс обучения рассчитан на две недели и включает в себя теоретическую и практическую части. Преподаватели в школе из Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Москве и ветераны уголовного розыска.

«С 9.00 до 13.00 оперативники будут изучать теорию, а после обеда их ждет практика «в поле» – наставники поведут их в типичные места работы воров-карманников, где будут изучаться навыки и методы слежки, отрабатываться элементы задержания и способы закрепления доказательной базы», – рассказал заместитель начальника 15-го отдела МУРа Андрей Гуляев. Он рассказал, что места для практики выбраны с учетом последних трендов в работе «щипачей». Это большие торговые центры и в общественный транспорт, а также в другие места массового скопления людей.

Решение об открытии школы сыщиков принято руководством столичного главка на расширенном заседании коллегии Главного управления по итогам работы в 2014 году, отмечает «Интерфакс».

Подкасты