Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные полицейские переведены на 12-часовой режим работы

Город
Столичные полицейские переведены на 12-часовой режим работы
Полиция Москвы провела рейд по выявлению курящих в неустановленных местах. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Операция «Заслон-1» проводится в Москве до 6 марта.

Личный состав московского гарнизона полиции переведен на 12-часовой режим работы в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1». Плотность нарядов на маршрутах патрулирования увеличена.

По словам представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, ежедневно для участия в операции Главным управлением будут задействованы около 30 тысяч сотрудников московской полиции во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами, а также с привлечением добровольной народной дружины, членов общественных пунктов охраны правопорядка, сотрудников частных охранных организаций и представителей общественных объединений города.

Основные усилия столичных полицейских будут направлены на обеспечение безопасности на улицах города и в общественных местах, предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, усилия полицейских будут направлены на выявление и пресечение незаконной миграции, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявление преступлений, связанных с незаконной организацией или содержанием притонов для занятия проституцией.

Будет усилен и розыск преступников, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, выявление и пресечение нелегального игорного бизнеса; пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также перекрытие каналов их поставки.
В полиции отмечают, что на рынках, вокзалах, в торговых комплексах, общежитиях, промышленных зонах, гаражных комплексах, автосервисах, местах отстоя автотранспорта, гостиницах и квартирах, сдаваемых в поднаем будет уделяться особое внимание профилактическим мероприятиям.

Граждан просят оказывать содействие в действиях полицейских и сообщать о возможных фактах нарушений действующего законодательства Российской Федерации, передает «Интерфакс».

Подкасты