Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве могут открыться пункты обмена вещами для семей

Город
В Москве могут открыться пункты обмена вещами для семей
Депутат от ЛДПР предложил ввести единую школьную форму. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Такие пункты планируется оборудовать на базе центров поддержки семьи в округах столицы.

Столичные власти планируют создать пункты обмена вещами между малообеспеченными семьями в Москве.

Как сообщили в Департаменте социальной защиты, в 2015 году пункты могут открыться практически во всех округах города на базе центров помощи семьям (в настоящее время в столице существует более 30 таких центров – прим.Ред.). Так, необходимые вещи можно будет получить в обмен на ненужную одежду или детские игрушки.

- Мы хотим развивать пункты взаимопомощи, чтобы семьи с детьми могли обмениваться вещами, игрушками, - сказала заместитель руководителя ведомства Татьяна Барсукова. - Это будет именно семейный обмен. Все, у кого есть дети, отлично знают, как быстро они вырастают из своих вещей.

При этом она отметила, что пункты взаимопомощи будут принимать вещи в хорошем состоянии, чтобы ими «могли пользоваться и дальше».

Установка таких пунктов обмена является одной из мер дополнительной поддержки москвичей в кризис, передает «Москва-24».

ПОМОЩЬ ИДЕТ

Горожан, оказавшихся в сложной ситуации, поддержат одеждой, продуктами и деньгами

Столичные власти окажут поддержку горожанам, потерявшим работу и попавшим в сложную жизненную ситуацию, сообщили вчера в Департаменте социальной защиты населения.

Претендовать на помощь столичных властей смогут горожане, оставшиеся без работы из-за изменившейся экономической ситуации в стране, при условии, что среднемесячный доход в их семье не превышает установленного прожиточного минимума — 14500 рублей в месяц. Эти граждане могут получить единовременную помощь. Ее объем может составить несколько десятков тысяч рублей — каждый случай власти рассматривают индивидуально. Кроме того, выдают и единовременные сертификаты на питание — от 500 до тысячи рублей, а в случае необходимости — одежду.

Для этих целей столичный Департамент соцзащиты обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить дополнительные средства для адресной поддержки горожан. Получить поддержку можно уже сегодня — в одном из городских центров социального обслуживания населения. При себе нужно иметь трудовую книжку с отметкой об увольнении. (подробнее читайте здесь

Подкасты