Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стоимость продовольственных сертификатов для помощи малоимущим москвичам удвоили

Город
Стоимость продовольственных сертификатов для помощи малоимущим москвичам удвоили
Руководитель Департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян. / Фото: РИА «Новости»
По словам Владимира Петросяна, стоимость продовольственных сертификатов для помощи малоимущим семьям в Москве составила тысячу рублей.

Как сообщил глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, в прошедшем году сертификаты на продовольствие в Москве получили 368 тысяч семей, в 2015 году планируется увеличить их количество в два раза.

«Правительство выделило 1,7 миллиарда рублей, планируем эти деньги потратить на адресную помощь людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Это не обязательно могут быть льготники, это может быть любая московская семья, которая попала в кризисную ситуацию. В первую очередь, это, конечно, оказание продовольственной помощи. В этом году увеличили стоимость продовольственного сертификата от 500 до тысячи рублей», — сказал Петросян.

Глава департамента отметил, что около 8 тысяч человек также ежедневно получают горячее питание. Эту цифру, по его словам планируется увеличить на две тысячи. Кроме того, москвичам будут оказывать вещевую помощь.

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

Подкасты