Главное
Карта событий
Смотреть карту

На станции "Бауманская" нашли билет на метро 1990 года выпуска

Город
Необычная находка была обнаружена при демонтаже эскалатора.

Как рассказал глава народного музея Московского метрополитена Константин Черкасский, под эскалатором на "Бауманской" работники нашли немного бижутерии и самый старый билет, который удалось обнаружить целиком - это билет 1990 года выпуска.

Но этот билет не стал уникальный находкой. По словам Черкасского, таких сенсационных находок, как билет 1944 года выпуска, найденный при замене эскалатора на "Электрозаводской", еще не было.

Ранее Константин Черкасский сообщил, что эскалатор "Бауманской", принятый в работу 18 января 1944 года, будет частями сдан в музей метро. В музей попадут такие части как: панель управления, высоковольтный ввод, проводная станция, кусок фермы, кусок натяжной станции, который показывает, как будет натягиваться полотно эскалатора, и часть дубовых перил.

Станция метро "Бауманская" Арбатско-Покровской линии была закрыта на реконструкцию 8 февраля на 11 месяцев. На время закрытия станции Мосгортранс организовал компенсационные маршруты автобусов "М" и трамвая "Б", сообщает агентство "Москва".

Подкасты