Главное
Карта событий
Смотреть карту

На совещании у Дмитрия Медведева поддержали отмену пенсий для 220 тысяч россиян

Общество
На совещании у Дмитрия Медведева поддержали отмену пенсий для 220 тысяч россиян
В Тверской области пойманы коммунальщики-мошенники. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Речь идет о работающих пенсионерах, чей заработок составляет более 1 млн рублей в год.

Предложение об отмене пенсий было согласовано с Минэкономразвития и Минфином, такая система ограничений будет вводиться постепенно, но большую часть граждан это не затронет.

По расчетам, данная мера коснется порядка 220 тысяч человек. Сюда в основном относятся пенсионеры, зарабатывающие около 83 тысяч в месяц. В свою очередь Минфин предлагает куда более жестский вариант - перестать платить пенсии работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера (ПМП), сейчас это 15,9 тысяч рублей в месяц.

Предложение ведомства было поддержано и представителями палат Госдумы и Совета Федерации, а ведомство уже начинает разработку соответствующего законопроекта. В силу новое правило может вступить с 2016 или с 2017 года. Во время совещания в среду премьер-министр обсудил с представителями Центробанка и ряда министерств реализацию Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы. Среди прочих вопросов на совещании поднимался и вопрос о повышении пенсионного возраста, однако никаких решений принято пока не было, уточняет "Интерфакс".

 

Подкасты