Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 20 тысяч буддистов отметят в четверг Новый год в Москве

Сюжет: 

Народы Москвы
Общество
Более 20 тысяч буддистов отметят в четверг Новый год в Москве
В День народного единства 4 ноября 2014 года в Парке Победы на Поклонной горе, Аллея Памяти прошла торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства мемориального буддийского храма. Мемориальный буддийский храм задуман как символ пам / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
19 февраля у буддистов пройдет один из главных праздников - Новый год Сагаалган ("Белый месяц").

- Отрадно, что в Москве проживает много разных национальностей. Народная культура – это источник жизненной энергии и нравственная основа общества. Поэтому мы делаем все возможное для укрепления и развития у каждого жителя и гостя столицы, независимо от возраста, национальности и вероисповедания, - отметил глава департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх

В пресс-службе департамента уточнили, что праздник Белого месяца - Сагаалган восходит к древним и религиозным традициям бурят. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Помимо Бурятии Сагаалган отмечают в Забайкальском крае, Иркутской области, Тыве и Калмыкии.

Подкасты