Главное
Карта событий
Смотреть карту

Американские компании проспонсируют Антикризисный марш

Общество
Американские компании проспонсируют Антикризисный марш
Президент США склоняется к версии, что самолет был сбит с территории, контролируемой ополчением / Фото: Reuters
А средства на его орагнизацию предлагается перечислять на счет компании, находящейся в Люксембурге.

В качестве спонсоров и организаторов Антикризисного марша, который запланировано провести в Москве 1 марта, сторонники Алексея Навального привлекают западные компании. Такая информация появилась в блогах и в СМИ.

Вместе с тем оппозиционер Леонид Волков, который подал заявку на проведение в столице шествия 1 марта, призывает пользователей Интернет-сети поучаствовать в спонсировании данного мероприятия. Платеж предлагается отправить с помощью американской системы денежных переводов PayPal. Напомним, эта система переводов 23 января перестала обслуживать жителей Крыма и Севастополя. При этом получателем платежа значится люксембургская компания ArtecGrou.

В этой компании Леонид Волков является директором по развитию бизнеса. Таким образом можно сделать выводы, что организация Антикризисного марша в России становится для проживающего в Люксембурге Волкова, механизмом «развития бизнеса» компании. А деньги откликнувшихся на призыв пользователей соцсетей станут «антикризисной» финансовой поддержкой западных компаний.

Причем им не придется тратить эти средства на организацию Антикризисного марша, если по каким-то причинам он не состоится. К тому же широкое распространение в социальных сетях и СМИ сообщений о готовящемся 1 марта шествии, станет для компании из Люксембурга дополнительной, причем бесплатной рекламой.

Подкасты