Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин раскритиковал Аркадия Дворковича за цену билетов на электрички

Общество
Владимир Путин раскритиковал Аркадия Дворковича за цену билетов на электрички
Владимир Путин раскритиковал Аркадия Дворковича за цену билетов на электрички / Фото: РИА Новости
Российский президент указал на ненормальную ситуацию в сфере стоимости билетов на пригородные поезда.

- Повнимательнее к этому относитесь, не формально. Ситуация, при которой, скажем, в Марий Эл средний тариф был 22 рубля, а стал 89, в Забайкальском крае был 22, а стал 90, — это ненормально. Поезда не должны ходить пустыми. Иначе это просто формальное отношение к тому, о чем мы здесь договаривались. Я прошу повнимательнее, — обратился Путин к Дворковичу.

Перевозками в пригородах занимаются пригородные компании, созданные РЖД вместе с регионами, власти которых устанавливают окончательный тариф, чаще всего ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть должны возмещать перевозчику. РЖД не раз говорили, что большинство регионов не компенсируют убытки в пригородном сегменте.

По этой причине в начале года сократилось порядка 300 электричек в разных регионах России. 4 февраля Владимир Путин жестко раскритиковал за это кабинет министров, в частности, курирующего железные дороги вице-премьера Аркадия Дворковича. В настоящее время все отмененные электрички восстановлены, уточняет РИА Новости.

Подкасты