Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

16 тысяч плакатов против коррупционеров и диггеров развесят в метро

Город
Социальная реклама появится в каждом вагоне и на щитах вдоль эскалаторов.

Прокуратура Московского метрополитена в марте развесит 16 тысяч плакатов, которые напомнят о штрафах за диггерство, курение и появление в пьяном состоянии.

Эскизы социальной рекламы уже разработаны, и сейчас плакаты находятся в печати.

«Мы охватим всю территорию метрополитена. Рекламу разместят в каждом вагоне метрополитена и на щитах на спусках с эскалаторов на каждой станции. В марте реклама уже должна появиться в подземке», – рассказал порталу M24.ru прокурор метрополитена Александр Рыбак.

Появятся в метро и плакаты «Вместе против коррупции». Эти плакаты будут популярно объяснять, что о каждом случае вымогательства или провокации взятки со стороны полицейских или должностных лиц следует сообщать в прокуратуру.

Кроме того, пассажирам напомнят, что в подземке запрещено распивать алкоголь и находиться в нетрезвом состоянии. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

Гораздо серьезнее по карману ударят диггеров: тем, кто незаконно проникает в тоннели, вентиляционные шахты и другие служебные помещения метро, грозит штраф от 20000 до 30000 рублей или административный арест на 10 суток. Штраф за курение около станций метро – от 500 до 1500 рублей.

Все плакаты оформлены в фирменном стиле метрополитена – в красном, черном и сером цветах.

Подкасты