Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Семь промышленных предприятий столицы подписали "Зеленый кодекс"

Город
Семь промышленных предприятий столицы подписали «Зеленый кодекс»
В Новой Москве появятся мобильные станции экомониторинга / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Столичные власти планируют преобразовать имеющиеся предприятия в высокотехнологичные производства.

В четверг к "Зеленому кодексу" присоединились "Автобаза Минсельхоза России", "СТЗ Сатурн", "Лиггетт-Дукат", "Управляющая компания ЕПК", "Москабельмет", "Карачаровский механический завод", а также "Московское учебно-производственное предприятие №13 ВОС".

На данный момент в городе действует 95 промышленных предприятий, которые вносят наибольший вклад в загрязнение города, на 57 из них уже установлены автоматизированные системы экологического мониторинга. Это 42 районные станции МОЭК, 11 станций Мосэнерго, три мусоросжигательных завода и фабрика "Лиггетт – Дукат".

"Зеленый кодекс" - свод правил по охране окружающей среды для заводов и фабрик Москвы, разработанный по инициативе столичных промпредприятий. В основе кодекса лежат 10 принципов экологичного поведения для предприятий, работающих на территории столицы. Заводы должны соответствовать требованиям экологического законодательства, здесь обязан проводиться контроль за соблюдением экологических норм подрядчиками и поставщиками. Предприятия также должны рационально использовать ресурсы и участвовать в экологических социальных и волонтерских проектах, уточняет агентство "Москва".

Подкасты