Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ДНР сообщили о ликвидации "дебальцевского котла"

В ДНР сообщили о ликвидации «дебальцевского котла»
15 февраля 2015 года. Ополченцы Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево / Фото: РИА Новости
По словам представителя штаба ополчения, большая часть украинских военных вышла из "котла", некоторые военные убиты, другие сдались в плен.

- "Дебальцевский котел" как единая группировка ВСУ ликвидирован, большая часть силовиков вышла из котла, была уничтожена или попала в плен, — заявил представитель штаба.

Он отметил, что около ста силовиков находятся в плену на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, еще 300 — в Луганской народной республике. Внутри "дебальцевского котла" образовалось три "мини-котла", в которых еще остаются военные.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко объявил об уничтожении в "котле" трех тысяч силовиков. Около полутора тысяч солдат, по данным штаба ополчения, вышли из "котла".

- Выходить им было тяжело, они попадали под огонь нашей артиллерии, — сообщил представитель штаба ДНР.

Сейчас наблюдается значительное присутствие украинских военных в районе поселков Луганское и Мироновский и города Светлодарска на трассе из Дебальцево в Артемовск, а также в самом Артемовске. В то же время определенные силы военных и Нацгвардии остаются внутри бывшего "котла", уточняет РИА Новости.

Подкасты