Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава ДНР Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Глава ДНР Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения
Действующий премьер Донецкой республики Александр Захарченко победил в выборах, набрав 765 тысяч 340 голосов. / Фото: РИА Новости
Об этом сообщил представитель РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) генерал-лейтенант Александр Ленцов.

План отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения был подписан Александром Захарченко накануне. Ранее документ, определяющий порядок отвода тяжелых вооружений, и прилагаемая к нему карта уже подписаны главой провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорем Плотницким.

По словам представителя РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) генерал-лейтенант Александра Ленцова, согласно подписанному 12 февраля участниками контактной группы комплексу мер по выполнению минских соглашений, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. Бои прекращены по всей линии фронта.

Представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин со своей стороны также заявлял, что по всей линии фронта бои прекращены. При этом он также отметил, что фиксируются лишь одиночные обстрелы и лишь в тех районах, «где дислоцируются подразделения так называемых добровольческих батальонов национальной гвардии», – цитирует Басурина ТАСС.

Басурин также отметил, что отвод тяжелых вооружений должен состояться 22 февраля.

 

Подкасты