Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Золотую малину» присудили Крику Кэмерону и Кэмерон Диас

Развлечения
«Золотую малину» присудили Крику Кэмерону и Кэмерон Диас
Кэмерон Диас стала худшей актрисой прошлого года за ее роли в фильме «Другая женщина» и «Домашнее видео». / Фото: Wikipedia
В Лос-Анджелесе в 35 раз объявили худшие работы в кинематографе.

Картина «Спасти Рождество», по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина», в который сейчас входят более 750 журналистов, экспертов киноиндустрии и просто поклонников кино из разных стран, стала худшей в 2014 году, в том числе в категории «Худший сценарий».

Жюри отметила и худших актеров. Ими стали Крик Кэмерон за свою роль в номинированном «малиной» фильме, а также Кэмерон Диас, работы которой отмечены дважды: роли в фильме «Другая женщина» и «Домашнее видео».

Худшими актерами и актрисами второго плана выбраны Келси Крэммер за работы над фильмами «Трансформеры: Эпоха истребления», «Неудержимые 3», «Думай как мужчина 2» и «Оз: Возвращение в Изумрудный город» и Кэмерон Диас за две ее работы: роли в фильме «Другая женщина» и «Домашнее видео».

Худший режиссер - Майкл Бэй, поставивший «Трансформеры: Эпоха истребления».
В этот раз в конкурсе предусмотрена специальная «искупительная» категория, для бывших лауреатов антипремии, реабилитировавшихся в следующих работах. В этой категории победителем стал Бен Аффлек, который «проделал путь от лауреата «Золотой малины» за «Джильи» до любимца «Оскара» за «Арго» и «Исчезнувшую». Победителя в этой категории выбирали пользователи сайта Rotten Tomatoes.

Отметим, ежегодно за день до церемонии вручения премии киношникам присуждается антинаграда. В качестве приза предусмотрена покрытая золотой краской пластмассовая малина. Однако, чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения, сообщает «Интерфакс».

Подкасты