Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Маркиян Лубкивский: в Харькове в воскресенье готовился ряд терактов

Происшествия
Маркиян Лубкивский: в Харькове в воскресенье готовился ряд терактов
Высокопоставленный милиционер на Украине оказался с российским гражданством. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Советник главы СБ Украины сообщил, что ЧП удалось предотвратить департаменту контрразведки в сотрудничестве с управление СБУ Харьковской области.

По словам советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, за произошедшим в Харькове теракте стоит террористическая организация «Харьковские партизаны». Он подчеркнул, что 22 февраля в городе готовился ряд террористических актов.

По его информации, во время попытки осуществить преступление схвачены четыре человека, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель» клуба, где часто собираются бойцы, участвующие в силовой спецоперации в Донбассе, а также волонтеры. По словам Лубкивского, также планировался обстрел одного из торговых центров города и другие диверсионные террористически мероприятия.

Ранее сообщалось о взрыве во время шествия в Харькове. По разным данным, погибли два или три человека, пострадали около 15. Возбуждено дело по статье «теракт». В Харькове проводится антитеррористическая операция, напоминает РИА Новости.

Теракт во время шествия в Харькове: три человека погибли, десять пострадали

Взрывное устройство сработало в 100 метрах от Дворца спорта в районе проспекта Маршала Жукова.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли три человека и десять пострадали. Среди пострадавших - два служащих батальона «Харьков-1» получили осколочные ранения. Еще один пострадавший – милиционер. У него сильное ранение в ногу. Также среди пострадавших молодая девушка, у которой на одежде была символика «Правого сектора».

Стоит отметить, что данные о пострадавших разнятся. По другим данным, от взрыва пострадали 15 человек (далее)

Подкасты